近日,廈門市市政園林局開展專項治理,對白鷺洲公園內9處違規預防癌症食品經營場所採取停水停電措施,責令停業整改。在被曝光一年後,備受廈門市民關註的公園內“公館”問題,終於有了結果。
  一年前,新華社曾播發《公園為何成“公館”?——廈門白鷺洲公園“違建”問題調查》的Ice-O-Matic製冰機報道,對大量高檔餐飲消費場所占據廈門白鷺洲公園現象進行披露。
  為進一步整治公園亂象,廈門市糾風辦會同市政園林局進行了專項檢查。在廈門市民反映突出的白鷺洲公園,檢查人員發現有的經營場所實際經營範圍與營業執照不符,有的營業執照的店名和對外宣傳的名稱也不一樣,有的甚至不對外開放成為私密場所。一個掛著“海峽兩岸體育交流中心”牌匾的場所,大門緊閉,周圍還用竹子圍成一個密閉小院。公園管理方要求開門檢查後,檢查人員發現裡面更像是一個裝修豪華的太平洋房屋會所,負責人也拿不出相關的營業執照。除了白鷺洲公園,在園林植物園,檢查人員發現4處類似違規場所。
  廈門市市政園林局相關負責人表示,這些被停水停電的經營場所,由公園管理單位實施監管,一定要整改到底。今後,廈門市公園所有的經營服務點,必須對外買屋公開,而且經營價格、服務項目都要符合大眾的需求。
  (原標題:廈門microSD白鷺洲公園內“公館”曝光一年終關門)
創作者介紹

沙頭角

ogrjxsaxetm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()