楚天都市報訊 據新華社電 支票貼現我國將在2015年底前後發射天宮二號,突破和掌握推進劑補加等空間站關鍵技術,並開展一定規模的空間應用。
  中國載人航天工程總設計師周建平3月2日接受採訪時指新竹買房子出,按照我國載人航天計劃,在2020年前後建成空間站之前,將發射天宮二號空間實驗室,目標是建成我國正式的空間實驗室大系統。
  “天宮二號任務期間當鋪,中國將發射載人飛船和貨運飛船。通過載人飛船把航天員送到天宮二號,更長時間地生活和工作,以進一步驗證航天員在軌駐留能力;通過貨運飛船運送推進劑,通過一套自動系統對天宮二號進行推進劑補加。這些技術驗證都將為空間站長期載人飛行做技術準備。”周建平說。
  周建平還表示,按照目前的計劃,多個國家共同使用的國際空間站將會在20預防癌症的方法20年退役,而我國空間站將於2020年前後建成,屆時或將成為世界唯一在軌的空間站。
  據悉,我國空間站是長期在軌運行、長期載人飛行的空間站太平洋房屋,將進行大規模的空間科學實驗和技術試驗,開發和利用空間資源。
  周建平透露,空間站的初步規模,將包括一個核心艙、兩個實驗艙,每個約重20多噸;建成後將會有航天員長期在軌生活和工作。“這個平臺,將為包括港澳台在內的中國科學家和其他國家的科學家提供科研機會,為人類和平開發利用太空作出貢獻。”
  (原標題:圖文:天宮二號明年底前後發射)
創作者介紹

沙頭角

ogrjxsaxetm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()